房屋外牆防水塗料施工

家居裝修中,無論是室內牆還是室外牆,都需要做好防水工作。房屋的外牆在做防水塗刷的過程中,需要選用專業的防水塗料,才能發揮防水塗料的良好效果。房屋外牆防水塗料施工時要注意什麼?

一、房屋外牆防水塗料施工的注意事項

1、施工環境要求

不能在室外溫度低於5度或者高於40度的情況下施工,也不能在下雨天、颳大風的天氣中施工,容易影響防水塗料的性能。

2、防水塗料施工要求

防水塗料的的表面不夠光滑和粉料的質感有明顯差異的。在防水塗料塗刷之後,在正常光線下不會產生顏色的陰影,不會出現錯亂的防水膜表面細紋。在防水塗料裝飾的時候,表面有變質,打磨和粉化的現象,應該提前清洗基面,將基面不平整的地方用水泥砂漿或者膩子填補好,將多餘的物質清除出來。

3、注意防水塗料的使用壽命

防水塗料的塗膜具有一定的耐磨性、延伸性和透氣性,能在基面乾燥的情況下使用?;鶎拥膲勖痰脑?,代表著防水塗料含水量過高,使用壽命短。防水塗料應選擇透氣性和保水性較好的產品,在濕潤的基面上(無明水)施工做防水塗料塗層時,能有效減少防水層分離和開裂的情況。

4、防水施工前處理

需要將基面的油漬、砂石、粉塵、脫模劑等物質,在找平處理和清洗基面之後,應保持基面乾燥無明水。同時需要注意凝結劑和防凍劑等產品的添加劑,需要注意選擇防水性,溶解性較高、沉澱物較少的防水塗料,能有效防止防水塗料泛鹼。

5、注意塗料的質量

防水塗料的質量關於著防水施工的質量。防水塗層顏色、組合成分、耐水性等方面,一旦出現某一方面不合格的話,使用一段時間之後就容易出現防水層脫落的情況。所以在施工之前,需要先查驗防水塗料的質量和質檢報告,不能使用沒有質量保證的產品,對於個別生產商、經銷商以次充好的情況,遇到的時候就需要及時跟商家或者消費者協會反饋,不能再使用不合格的產品。

久大化工提供屋頂、外牆防水塗料,致力開發各種符合環保法規認證的產品?,F在久大的水泥漆、防水塗料等多項產品已經取得國內外多項認證肯定,歡迎來電洽詢。

久大化工廠股份有限公司
電話:04-26877711 / 04-26878833
網站:www.juta-paint.com.tw
地址:臺中市大甲區頂店里中山路一段1158巷5-6號
資料參考:https://read01.com/Az53KzP.html#.YOvPjZgzZ0c

本篇發表於 裝潢 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。